Tagliamento piega il Camerun, le Azzurre convincono

Vittoria importante per le Azzurre che vincono e convincono contro il Camerun.

Primo sorriso per la Nazionale Femminile di basket al torneo di Pomezia. Le Azzurre hanno battuto il Camerun 60-48, sabato alle 18.30 ultima gara col Belgio, sconfitto 81–59 dall’Australia. La migliore realizzatrice dell’Italia è stata Marzia Tagliamento che ha messo a referto 12 punti.

LA CRONACA – Capobianco ha scelto per il quintetto Gorini, Spreafico, Penna, Formica e Fassina: è stata proprio l’ala di Napoli a mettere a segno i primi 5 punti della partita ma all’iniziale break delle Azzurre il Camerun ha replicato con un contro-parziale di 8-0. L’Italia ha sofferto l’esuberanza atletica della squadra allenata da Stefano Bizzozi, che ha chiuso il primo quarto sul 12-10: le Azzurre hanno continuato ad attaccare con ordine e attenzione ma le percentuali di tiro, pur in presenza di tiri spesso aperti, non hanno assistito l’Italia (9/23 dopo 20’).

BRAVE AZZURRE – Nel terzo quarto la squadra di Capobianco ha faticato a trovare la via del canestro ma dopo 7 minuti è riuscita a toccare il +11 (42-30) con le tripla in sequenza di Gorini, De Pretto e Tagliamento.  La zona delle Azzurre ha imbrigliato l’attacco del Camerun, tenuto a soli 10 punti nel terzo periodo. L’Italia è andata all’ultimo intervallo sul +13 (46-33) e negli ultimi dieci minuti le Azzurre hanno allungato ulteriormente con la fiammata di Sandri (51-34).

Italia-Camerun 60-48 (10-12, 19-11, 17-10, 14-15)

Italia: Dotto, Tagliamento 12 (0/2, 3/7), Peresson 3 (1/1 da tre), Spreafico 1 (0/1, 0/3), Ravelli 2 (1/1, 0/2), De Pretto 5 (1/1 da tre), Fassina 8 (1/4, 2/2), Filippi 5 (1/2, 1/1), Botteghi, Sandri 5 (2/3), Formica 2 (0/1), Gorini 6 (0/1, 1/2), Penna 9 (3/6, 0/2), Fabbri.

Camerun: Weledji K. 9 (1/1, 2/7), Mfoula 3 (0/1, 0/1), Lonlack 14 (1/8, 3/7), Tamboue 0 (0/2, 0/3), Ghane 5 (1/2 da tre), Mbiandja 6 (2/4, 0/2), Ngondjock 4 (2/6), Mbong, Starling 7 (3/10).

Roma 03.06.2016 Basket Nazionale Italiana Femminile Torneo Internazionale di Pomezia Italia - Camerun Nella foto: