Manchester United ko a Rotterdam, clamorosa rimonta dello Zenit

Nella prima giornata, Mourinho incassa la sconfitta in casa del Feyenoord. I russi vanno sotto 3-0 a Tel Aviv col Maccabi e poi segnano quattro reti negli ultimi 15 minuti.

Europa League Manchester United ko. Nella prima giornata di Europa League, clamoroso ko del Manchester United a Rotterdam contro il Feyenoord. Lo Zenit San Pietroburgo va sotto 3-0 a Tel Aviv col Maccabi e poi segna quattro reti negli ultimi 15 minuti. Nel girone della Roma vince l’Austria Vienna in Romania, in quello del Sassuolo tre punti per il Rapid.

Europa League Manchester United. Girone A

Feyenoord (Ola)-Manchester United (Ing) 1-0 (78’ Vilhena)
Zorya (Ucr)-Fenerbahce (Tur) 1-1 (52’ Grechyshkin, 95’ Kjaer)

Il turnover di Mourinho non paga dazio. Ibra entra tardi, Pogba è ancora un fantasma. Il Feyenoord tiene per 70 minuti e poi la vince nel finale con una fuga sulla destra di Jorgensen e il tocco di Vilhena, che sorprende De Gea e inguaia lo United a pochi giorni dal ko nel derby col City.

Il Fenerbahce si salva in Ucraina al quinto minuto di recupero col tiro da fuori area di Kjaer. Lo Zorya era passato avanti in avvio di secondo tempo con un capolavoro di Grechyshkin.

Europa League Manchester United. Girone B

Apoel Nicosia (Cip)-Astana (Kaz) 2-1 (45’ Maksimovic, 75’ Vinicius, 87’ De Camargo)
Young Boys (Svi)-Olympiacos (Gre) 0-1 (42’ Cambiasso)

Vittoria in rimonta per l’Apoel Nicosia, contro l’Astana. Cambiasso segna e consente all’olympiakos di passare in casa dello Young Boys.

Europa League Manchester United. Girone C

Anderlecht (Bel)-Qabala (Aze) 3-1 (14’ Teodorczyk, 20’ Bagaliy Dabo, 41’ aut. Rafael, 77’ Capel)
Mainz (Ger)-Saint Etienne (Fra) 1-1 (57’ Bungert, 88’ Beric)

Nessun problema per l’Anderlecht, 3-1 al Qabala dopo il pareggio di Dabo nel primo tempo. Nel finale gol dell’ex genoano Capel. Pari tra Mainz e Saint Etienne, pareggio dei francesi nel finale con Beric

Europa League Manchester United. Girone D

Maccabi Tel Aviv (Isr)-Zenit (Rus) 3-4 (27’ e 70’ Medunjanin, 50’ Kjartansson, 77’ Kokorin, 84’ Mauricio, 86’ Giuliano, 91’ Djordjevic)
Az Alkmaar (ola)-Dundalk (Irl) 1-1 (61’ Wuytens, 89’ Kilduff)

Clamoroso non al Cibali ma a Tel Aviv. Al 75’ il Maccabi conduce 3-0 ma nel finale succede di tutto. Kokorin accorcia, Mauricio segna una punizione a due, il Maccabi rimane in 10 per l’espulsione di Dasa e subisce altri due gol, di  Giuliano e Djordjevic. Pari tra AZ e il Dundalk. Al colpo di testa di Wuytens risponde nel finale Kilduff.

Europa League Manchester United. Girone E

Astra Giurgiu (Rom)-Austria Vienna (Aut) 2-3 (16’ rig. Holzhauser, 19’ Alibec, 33’ Friesenbichler, 58’ A. Grünwald, 74’ Sapunaru)
Viktoria Plzen (Cec)-Roma (Ita) 1-1

L’Austria Vienna passa in Romania. Apre Holzhauser, pareggia Alibec, ma una perla di Friesenbichler riporta avanti gli austriaci. Nel secondo tempo Grünwald segna il 3-1, poi accorcia Sapunaru.

Europa League Manchester United. Girone F

Sassuolo (Ita)-Athletic Bilbao (Spa) 3-0
Rapid Vienna (Aut)-Genk (Bel) 3-2 (29’ e 89’ rig. Bailey, 51’ Schwab, 59’ Joelinton, 60’ aut. Colley)

Il Rapid doma a fatica il Genk, che passa in vantaggio nel primo tempo con un capolavoro di sinistro di Leon Bailey. Gli austriaci la ribaltano nel secondo tempo con tre gol in 9 minuti realizzati da Schwab, Joelinton e l’autorete comica di Colley. Bailey fissa il risultato sul 3-2 su rigore all’89’.