Copa America: riscatto Stati Uniti, Colombia qualificata

I padroni di casa travolgono la Costa Rica 4-0 e si rimettono in corsa per la qualificazione, la Colombia vola ai quarti piegando 2-1 il Paraguay con le reti di Bacca e Rodriguez

Poteva essere una notte di verdetti, negativi per gli USA e positivi per la Colombia. Lo è stata a metà. La squadra di Klinsmann, dopo la sconfitta all’esordio, doveva trovare i tre punti contro Costa Rica e ci è riuscita. Lo ha fatto non soltanto vincendo, ma anche dilagando in una partita a senso unico nella quale non ha perso tempo. Dopo 9′ era già in vantaggio con una zampata di Dempsey e a fine primo tempo era 3-0 con i sigilli di Jones e Wood. La Costa Rica, che aveva fermato sul pari il Paraguay, non è praticamente esistita e nel finale è arrivato anche il quarto gol di Zusi. Adesso è spareggio con il Paraguay: ma ai padroni di casa può bastare anche un pareggio per andare avanti nel torneo

La Colombia invece conferma che in questa Copa America nutre legittime ambizioni. Piega anche il Paraguay ma deve faticare più del previsto. Sembra tutto in discesa perché Bacca dopo 12 minuti si iscrive alla lista dei protagonisti del torneo e poi lascia spazio alle magie di James Rodriguez: il talento del Real Madrid non doveva nemmeno giocare dopo il problema alla spalla sinistra dell’esordio, invece dispensa colpi di classe (suo l’assist per l’1-0) e sigla il raddoppio al 30′. Pare finita ma il Paraguay non si arrende e nella ripresa è girandola di emozioni: due pali (uno per parte), l’espulsione di Romero e il destro all’incrocio di Ayala che riapre la partita. Il Paraguay tenta l’assalto, la Colombia si difende anche sulla linea di porta, alla fine la Colombia stacca il primo biglietto per i quarti di finale.

E nella notte tutti gli occhi saranno puntati sul Brasile, che dopo lo scialbo 0-0 contro l’Ecuador è chiamato non solo ai gol ma anche a una prestazione convincente contro Haiti.

Su Infobetting trovi tutte le quote migliori per scommettere sulla Copa America.

TABELLINI

STATI UNITI-COSTA RICA 4-0

Stati Uniti (4-3-3): Guzan; Yedlin, Cameron, Brooks, Johnson; Bedoya (83′ Beckerman), Bradley, Jones; Zardes, Dempsey (78′ Wondolowski), Wood (70′ Zusi). Ct: Klinsmann

Costa Rica (5-4-1): Pemberton; Gamboa (46′ Salvatierra), Duarte, Acosta, Calvo, Matarrita; Campbell (46′ Azofeifa), Borges, Bolaños, Ruiz; Ureña (18′ Saborio). Ct: Ramirez Arbitro: Roddy Zambrano (Colombia) Gol: 9′ Dempsey, 37′ Jones, 42′ Wood, 87′ Zusi Note: ammoniti Johnson (S), Brooks (S)

COLOMBIA-PARAGUAY 2-1

Colombia (4-2-3-1): Ospina; Arias, Zapata (90′ Mina), Murillo, Diaz; Perez (58′ Celis), Torres, Cuadrado (88′ M. Moreno), J. Rodriguez, Cardona; Bacca. Ct: Pekerman

Paraguay (4-4-2): Villar; Valdes, Gomez, da Silva, Samudio; Romero, Piris da Motta (46′ Ayala), Ortiz, Almiron; E. Benitez (46′ J. Benitez), Lezcano (67′ Sanabria). Ct: Diaz Arbitro: Heber Roberto Lopes (Brasile) Gol: 12′ Bacca (C), 30′ J. Rodriguez (C), 71′ Ayala (P) Note: ammonito Murillo (C), Lezcano (P), Romero (P); espulso all’81’ Romero (P)