Totti incanta l’Olimpico, il Sassuolo cade malamente a Genk

Col 4-0 rifilato ai rumeni dell’Astra Giurgiu, i giallorossi si mettono alle spalle il brutto ko di Torino. I neroverdi crollano in casa del Genk.

Europa League Roma Totti protagonista. In Europa League la Roma torna in piedi. Col 4-0 rifilato ai rumeni dell’Astra Giurgiu, i giallorossi si mettono alle spalle il brutto ko di Torino, anche se l’avversario è troppo modesto per costituire un test attendibile.

Dopo il primo spavento in apertura di gara, all’Olimpico vanno a segno Strootman e Fazio nel primo tempo e Salah nella ripresa, mentre Fabricio completa l’opera con un’autorete surreale.

Europa League Roma Totti protagonista. Capitano infinito.

Una volta di più a rubare la scena è Francesco Totti, che per la seconda volta in una settimana gioca titolare, rimane in campo per 90 minuti e completa una prestazione pazzesca.

E’ lui a illuminare le azioni di quasi tutti i compagni con una serie di assist deliziosi. La Roma si porta in testa al gruppo E di Europa League insieme all’Austria Vienna, che non va oltre lo 0-0 casalingo con il Viktoria Plzen.

Gli austriaci, giovedì 20 ottobre, saranno i prossimi avversari della squadra di Spalletti. Che a fine gara ha esternato la propria soddisfazione. “Siamo stati corti, aggressivi. Stasera non posso dire nulla alla squadra”.

Europa League Roma Totti protagonista. Il tabellino

Roma (4-2-3-1): Alisson; Bruno Peres (63′ Florenzi), Manolas, Fazio, Juan Jesus; Paredes, Strootman (69′ Gerson); Salah, Totti, Salah (57′ Nainggolan); Iturbe. All. Spalletti

Astra Giurgiu (5-4-1): Lung; Sapunaru, Lazic (61′ Niculae), Geraldo Alves, Fabricio, Morais; Nicoara (61′ Budescu), Mansaly (46′ Lovin), Seto, Filipe Teixeira; Alibec. All. Sumudica

Arbitro: Aliyar Agayev (Azerbaijan)

Gol: 15′ Strootman, 47′ pt Fazio, 47′ aut. Fabricio, 55′ Salah

Note: ammoniti Totti (R), Geraldo Alves (A), Morais (A)

Il Sassuolo perde la prima partita della sua stagione europea crollando a Genk 3-1. Con una squadra piena di riserve, la squadra di Di Francesco ha concesso spazio fin dal primo minuto ai padroni di casa, che ne hanno approfittato portandosi sul 2-0 nei primi 20 minuti grazie ai gol di Karelis e Bailey.

A inizio ripresa il 3-0 di Buffel ha chiuso i conti. Inutile poi la rete dell bandiera messa a segno da Politano. Con la vittoria dell’Athletic Bilbao sul Rapid Vienna tutte le squadre del gruppo F si trovano a 3 punti.

Il Sassuolo perde la prima partita della sua stagione europea crollando a Genk 3-1. Con una squadra imbottita di riserve, i neroverdi concedono spazio fin da subito ai padroni di casa, che ne approfittano e nei primi 20′ si portano sul 2-0 grazie ai gol di Karelis e Bailey.

A inizio ripresa il 3-0 di Buffel mette anticipatamente i titoli di coda al match, riducendo la rete di Politano a semplice riempitivo per il tabellino.

Con la contemporanea vittoria dell’Athletic Bilbao sul Rapid Vienna tutte le squadre del gruppo F si trovano a 3 punti. Occasione persa per i neroverdi, si riparte da zero.

Il tabellino

Genk (4-3-3): Bizot; Walsh, Brabec, Colley, Nastic; Ndidi, Susic (82′ Kumordzi), Pozuelo; Bailey, Karelis (74′ Samatta), Buffel (87′ Trossard). All. Maes

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Acerbi, Letschert, Peluso; Biondini (58′ Ragusa), Magnanelli, Pellegrini (66′ Mazzitelli); Politano, Defrel, Ricci (79′ Caputo). All. Di Francesco

Arbitro: Liran Liany

Gol: 9′ Karelis (G), 24′ Bailey (G), 61′ Buffel (G), 65′ Politano (S)

Note: ammoniti Peluso (S), Karelis (G).