Basket Champions League, Sassari travolge Nymburk, Reyer ko in Lettonia

Sassari domina Nymburk e mette al sicuro la qualificazione agli ottavi. Venezia cade a Ventspils e ora deve recuperare 7 punti.

Basket Champions League Sassari domina Nymburk
Nel turno preliminare di Champions League, sconfitta di misura a Ventspils per Venezia e successo travolgente di Sassari. Nelle altre sfide sorprendente vittoria di Francoforte in rimonta sul Pinar, solide affermazioni di Ludwigsburg ed Aris che così ipotecano gli ottavi, dove Avellino attende la propria avversaria. Che potrebbe essere proprio Venezia. Nel dettaglio le gare di andata.

SASSARI-NYMBURK 94-72
Una splendida Sassari si è aggiudicata in casa il match di andata con i cechi del Cez Nymburk: il +22 finale (94-72) mette probabilmente al riparo la squadra di Pasquini in vista del ritorno. Sassari ha faticato solo nel primo periodo (20-23) e nella prima parte del secondo, poi ritrovati gli equilibri e la giusta carica agonistica in difesa la Dinamo ha preso il largo, toccando il +20 nella terza frazione. Il miglior realizzatore dei padroni di casa è stato Rok Stipcevic con 20 punti, in doppia cifra anche Lacey (18), Bell (16) e Lawal (11). Per gli ospiti 14 di Allen, 15 di Sant-Roos e 12 di Welsch.

VENTSILS-VENEZIA 74-67
L’Umana invece ha ceduto 67-74 a Ventspils, in Lettonia. Dunque tra due settimane la squadra di De Raffaele dovrà recuperare sette punti di scarto. Nel primo episodio della sfida, l’Umana ha sprecato tante possibilità di chiudere il conto in anticipo ma troppi sono stati gli errori nel finale, soprattutto di Haynes ed Ejim. In vantaggio sul 58-52 grazie a Visconti, Peric e Ortner, l’Umana si è poi persa subendo un terribile parziale di 22-9 negli ultimi minuti. Il sorpasso l’ha messo a segno Gulbis (61-63) e poi negativi sono stati anche gli ultimi due minuti e mezzo. Bramos ha provato a reagire (66-69), poi Deane ha rubato la palla e l’ha chiusa in contropiede (66-72). Per Ventspils 16 punti di Deane, 12 di Gulbis, 10 di Janocenoks, Zakis e Campbell. Per Venezia 15 punti di Ejim, 11 di Bramos, 8 di Haynes e Viggiano.

SARATOV-OLDENBURG 87-84
Saratov ha battuto Oldenburg dopo aver sprecato 15 punti di vantaggio nel terzo periodo grazie a Kolesnikov (20 punti) e Frazier (18+10). Per i tedeschi bene Rickey Paulding (22 punti).

JUVENTUS UTENA-AEK ATENE 77-78
L’AEK passa in casa della Juventus col gioco da tre punti messo insieme nel finale da Sakota (13 punti) che firma il +4 sul 74-78. Preziosi McGrath (14 punti) e Dixon (15), alla Juventus non bastano i 18 punti di Diggs e i 17 di Sulskis.

PAOK SALONICCO-PARTIZAN BELGRADO 74-76
Il Partizan passa nel finale a Salonicco affidandosi ad Hatcher (27 punti). Il Paok rimonta con McFadden e Sibert (38 punti in due) ma non basta.

FRAPORT SKYLINERS-PINAR KARSIYAKA 90-80
Con un grande secondo tempo Francoforte supera a sorpresa Pinar. I turchi scappano nel primo tempo con Brown (29 punti) ma poi la differenza la fa Morrison (35, 15/17 al tiro) e nel finale il protagonista è Vaughn (18 punti).

MACCABI RISHON-LUDWIGSBURG 66-83
Ludwigsburg ipoteca gli ottavi di finale vincendo in Israele. Il Maccabi nel secondo tempo si arrende a Toppert (20 punti) e Cooley (16, 9 rimbalzi), inutili i 14 punti di Richard.

ARIS SALONICCO-STRASBURGO 71-52
L’Aris domina gara1 con Strasburgo grazie all’ottima prova di Will Cummings (21 con 5 assist) che dà il la al 12-2 iniziale. Nel secondo tempo la tripla di Jankovic vale il +15, 43-28. Nel finale Lacombe (16 punti) prova a evitare il tracollo ma senza grandi risultati.